Inauguración Del Encuentro De Ciencia Y Tecnología De Alimentos


 

 

En punto de las 10:00 horas del miércoles 17 de octubre del año en curso,  en el Auditorio “Carlos E. Martínez” de la UAAAN y en el marco del Día Mundial de la Alimentación, comenzaron las actividades  científico-académicas del Encuentro de Ciencia y Tecnología de Alimentos, organizado respectivamente por el Departamento  y Programa Académico de la carrera de Ingeniero en Ciencia y Tecnología de Alimentos  que  además festeja su vigésimo primer aniversario de fundación.

 


El Dr. José Dueñez Alanís, Coordinador de la División de Ciencia Animal, fue el encargado de proporcionar a los asistentes la cordial bienvenida al evento, donde estuvieron presentes el M.C. Rubén Chávez Gutiérrez, Director de Planeación, quien en representación del Dr. Jesús Rodolfo Valenzuela García, Rector de la institución dio la formal inauguración del evento; le acompañaron, M.C. Sergio Sánchez Martínez, Subdirector de Licenciatura así como Jefes de departamento y programa académico de la citada División.

 

 

 


El programa

 

 

(Miércoles 17) Conferencia: “Presente y futuro de la ingeniería de alimentos: Tecnologías emergentes y alimentos funcionales” sustentada por el Dr. Jorge Welti Chanes, Investigador del ITESM, Monterrey; Conferencia:”Estrategias para la obtención de compuestos bioactivos de interés alimentario” impartida por el Dr. Juan Alberto Ascacio Valdés, Investigador de la Facultad de Ciencias Químicas de la UA de C. (Jueves 18) Conferencia: “Aprovechamiento de residuos del sector alimentario” dictada por el Dr. Romeo Rojas Molina, Investigador del CIDIA, UANL; Conferencia: “Automatización de los procesos en la industria de alimentos” ofrecida por el Dr. Alejandro Isabel Luna Maldonado, Maestro de la Facultad de Agronomía de la UANL; Conferencia: “Producción y conservación de productos hortícolas: Un enfoque desde la biología molecular” impartida por el Dr. Julio César Tafolla Arellano,  Investigador de la UAAAN; (Viernes 19) Experiencias de prácticas profesionales y movilidad académica de los alumnos de ICTA y concluyendo con una Mesa Redonda con Egresados, con la participación de los Ingenieros: Anadeli Córdova López; Rafael Gutiérrez Martínez; Edgar Bolaños; Fabián Hernández Ángel; Isela Almaraz Peralta y el Dr. Julio César Tafolla Arellano.



ImprimirCorreo electrónico